Pengalaman menggunakan paula's choice bha liquid

Pengalaman Menggunakan Paula’s Choice untuk Menyembuhkan Jerawat- Kalau membahas masalah jerawat mecó never ending story shay! Adomain authority beberapa orang yang tipe kulitnya berjerawat, tetapi kalau sudah menggunakan skin care yang tepat untuk mengatasay đắm jerawatnya, biasanya jerawatnya hilang bagaikan di telan dinosaurus.

Bạn đang xem: Pengalaman menggunakan paula's choice bha liquid

Adomain authority juga orang yang tipe kulitnya berjerawat tetapi jerawatnya itu ibarat pepatah “patah tumbuh hilang berganti” artinya sembuh satu butir jerawat, besoknya bakalan nongol lagi! Dan kasus jerawat seperti itu biasanya disebabkan oleh konsentramê man hormonal dalam tubuh seseorang.

Ada juga orang yang wajahnya di tumbuhi jerawat karena adanya gesekan lempeng perasaan yang mengakibatkan otak dan siđắm say hati tidak sinkron dalam menghadapi terpaan badai asmara. Obatnya, biasanya dalam bentuk “manusia” yang akan menjadi sandaran hati sepanjang hayatnya. Olehnya ada istilah “jerawat asmara”.

Ada juga orang yang wajahnya di tumbuhi jerawat karemãng cầu pola makannya yang acak adut. Misalnya makanan pokok yang seharusnya naham diganti menjadi cabe rawit. Atau minuman yang biasanya air mineral, tergantikan oleh air santan. Nah, biasanya setelah mengubah pola makan, jerawat perlahan akan sirmãng cầu tergantikan oleh kulit yang bersih dan menawan.

Masih banyak sih tipe-tipe jerawat lainnya yang tak bisa saya sebutkan satu persatu, atau tulisan ini panjangnya mengalahkan panjang suntua kapuas kavệ sinh saya nekat menarasikan banyaknya tipe jerawat yang adomain authority di sekitar kita :D.

Yang pasti, tipe jerawat saya mencangkup keseluruhan tipe jerawat yang berpusat pada tidak seimbangnya hooc môn yang adomain authority dalam tubuh saya. Sehingga jerawat saya ibarat pepatah “patah tumbuh hilang berganti”. Baru juga sembuh 1 butir jerawat eeeeh udah nongol lagi yang baru! Sedih akutuuuuuuuu. Kecuali jika hooc môn dalam tubuh saya lagi teduh seperti suara Payung Teduh.

Untungnya saya menemukan Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA LIQUID di tengah kegamangan hati ini menentukan produk yang cucco meong untuk mengatamê mẩn jerawat. Ada cara yang tokcer menyembuhkan jerawat dalam semalam, yaitu menenggak antibiotik khusus untuk jerawat. Tapi aduduuuh antibiotik tanpa resep dokter itu sama saja dengan sengaja bunuh diri. Big No!

Akhirnya saya mencocha produk eksfoliamê mệt (lagi!) untuk tipe kulit berminyak – berjerawat yang membantu pelepasan sel-sel kulit mati yang menempel pada kulit wajah kita.

Sometimes, sel kulit mati yang terdapat dalam kulit kita tidak bisa melepaskan diri dengan sendirinya jika tidak di bantu dengan kandungan kimiawi. Mungkin teman-teman sekalian masih bingung dengan apa itu BHA? Kandungan BHA itu apa saja dan apage authority sih kecenya BHA untuk kulit wajah yang gampang jerawatan?

BHA (Beta Hidroxy Acid) biasanya senyawa yang sering kita dengar namanya melejit karemãng cầu khasiatnya meredam jerawat. Yeps, Salicylic Acid yang banyak terdapat pada produk pengobatung dan pencegahan jerawat. Berfungsi mê membuka pori-pori yang tertutup, membunuh kuman penyebab jerawat, membersihkan sel kulit mati, mengendalikan minyak berlebih dan meredakan jerawat.

Baca juga : Kandungan AHA dan BHA untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Tolong ya jangan salah ditafsirkan kata BHA :D. Saya sering ngomongin produk BHA sama teman malah dikira saya lagi mengobral BHA -pakaian dalam wanita- yang disinyalir sebatua pengobat jerawat padomain authority zaman masyarakat belum mengenal obat jerawat dari produk kimiawi! wkwkwkwk.

Saya mengenal si mê Paula’s Choice BHA Liquid ini sekitar 6 bulanan semenjak tulisan ini terbit. Kebetulan saya penasaran banget sama produk eksfoliađắm đuối. Secara 2 tahun yang lalu produk eksfoliađê mê kimia yang membuat wajah saya breakout (munculnya jerawat se-muka secara tiba-tiba) parah. Kepenasaran saya itulah yang mengantarkan saya kembali mencotía produk eksfoliađam mê kimiwi yang terkandung di dalam Paula’s Choice.

Untuk percobaan kali ini saya menggunakan eksfoliator kimiawi dari wilayah Barat a.k.a produk USA. Kalau 2 tahun yang lalu itu kan eksfoliator dari wilayah Korea.

I dont know why, keyakinan saya itu besar sekali ingin mencoba produk eksfoliaham mê kimiawi. Karemãng cầu biasanya tumpukkan sel kulit mati di bawah lapisan permukaan kulit jika tidak di bersihkan justru yang akan menyumbat pori dan menyebabkan jerawat.

Hanya saja, penggunaan eksfoliasi ini ada aturannya, tidak bisa di gunakan sembarangan, apalagi setiap hari. Misal kita pakainya hari ini, malam ini. Disaat kulit sedang berganti sel dengan kulit yang baru dan lalu keesokan malamnya di eksfoliasay mê lagi, kan hasilnya malah menghancurkan wajah! hahaha. Secara otomatis kulit akan bereaksay đắm dengan caranya sendiri memberi informađắm say kepadomain authority pemilik tubuh “SETOOOOOP SIKSAAAA SAYAH”.

Lanjuuuuuuuuut…

Apakah Paula’s Choice 2% BHA Liquid menyebabkan breakout?

Jawabannya tidak sama sekali! Sepengalaman saya, produk eksfoliamê say yang mengandung BHA ini merupakan skin care yang serius mengataham mê masalah jerawat, komedo, pori-pori besar dan kemerahan yang ada padomain authority kulit saya.

Dalam skin care tersebut selain mengandung Salicylic Acid yang kehebatannya seperti saya jelaskan pada paragraf di atas juga mengandung Camelia Oleifera a.k.a green tea yang berkhasiat sebatua anti inflamatê mê dan kaya akan anti oksidan. Selain itu yang paling tokcer dari bahan green tea adalah memberikan efek melembabkan dan melembutkan kulit.

Teksture Paula’s Choice 2% BHA Liquid

Teksturnya seperti air. Cair dan bening, tetapi konsentrasinya lebih pekat dibandingkan air. Karena teksturnya yang cair itu sehingga mudah menyerap di wajah. Sepemahaman saya, produk BHA itu larut di dalam lemak (minyak). Sifat alaminya itu mampu mengangkat komevì chưng di dalam kelenjar minyak yang berpotenham menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat.

Xem thêm: Ppp Là Gì - Đầu Tư Theo Hình Thức Đối Tác Công Tư (Ppp)

Nah, itulah mengapa saya mempersembahkan tulisan ini kepada teman-teman sekalian, karena khasiatnya yang terbukti di kulit wajah saya. Foto di bawah ini akan menceritakan perjalanan wajah saya yang breakout rutin-an dan berhasil saya tuntaskan dengan menggunakan Paula’s Choice 2% BHA Liquid. Breakout rutin biasanya terjadi ketika mendekati masa menstruaham.

Wajah saya breakout tidak setiap mens. Terkadang mulus cemerlang seperti kulit sehat milik Angelimãng cầu Jolie, terkadang jerawat nongol cuman sebiji dua biji tetapi kavệ sinh hormon saya lagi pengene di puji, ia akan mengeluarkan jerawat yang segede upil di beberapage authority titik di wajah saya yang saya sebut breakout.

Folớn di atas kejadiannya 2 bulan yang lalu, saat hormon saya sedang naik daun dan kepengen di pujiii, hahahaha. Ia mengeluarkan seluruh bagian dari darah kotor yang tercetak menjadi jerawat di wajah saya. Adomain authority beberapage authority titik jerawat yang ganas. Biasanya terletak di bagian yang banyak mengandung lemak dan minyak, yaitu di daerah pipi chubby saya.

Sensatê mê yang ditimbulkan dari Paula’s Choice BHA Liquid ada efek-efek tinglingnya di wajah yang terkemãng cầu dampak langsung BHA. Biasanya terjadi padomain authority jerawat yang sedang meradang. Kavệ sinh menurut saya, efek tingling ini semacam si produk sedang bekerja gitu loh.

Biasanya BHA akan bekerja lebih baik jika konsetrat dalam produknya berkisar 1 – 4%. Seminggu setelah pemakaian, jerawat yang adomain authority di pipi saya mulai mengering. Lalu entah mengapa jerawat justru menjadi yang ketiga di antara alis saya, hahahaha.

Hasil pemakaian selama 3 minggu. Jerawat di pipi mengering dan meninggalkan noda hitam. Jerawat yang di tengah 2 alis saya juga mengering dan menyisakkan noda hitam. Biasanya noda hitam bekas jerawat saya atamê say dengan menggunakan produk AHA.

Cara Menggunakan Paula’s Choice BHA Liquid

Bersihkan wajah dengan menggunakan pembersih yang biasa digunakanGunakan 3 sampai 4 tetes di kapasUsapkan secara perlahan di area wajah yang berjerawatKompres sekitaran 10 menit padomain authority jerawat meradangGunakan pada malam hari sebelum tidurGunakan Paula’s Choice BHA Liquid 2-3x semingguJangan lupa gunakan pelembab wajah setelahnya, karena biasanya produk BHA membuat wajah kering. Jadi setelah produk menyerap dengan baik di kulit lanjutkan dengan penggunaan pelembab wajah. Pelembab yang saya gunakan dari brvà The Saem.

Baca doong : Mencari Pelembab Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Cobố The Saem 99% Jeju Fresh Aloe Vera Soothing Gel

Gunakan sunblock spf 25 ketika beraktifitas di bawah sinar matahari.Disclaimer Tulisan ini bukan sponsor postBukan pula endorsPaula’s Choice di beli menggunakan uang negara kesatuan republik keluarga Raya Makyus :p

Harganya harganya harganya?

Sejujurnya, harga aslinya sungguh di luar jangkauan kemampuan saya sebagai ASN biasa. Di banderol senilai Rp 700.000,- jelas membuat dompet saya menangis histeris. Namun saya membelinya hanya đôi mươi ml di sebuah online siêu thị di Instagram, sekitar 100 ribuan sekian-sekian. Lagian trăng tròn ml 6 bulan pemakaian tergolong irit. Saya dan suami menggunakan secara rutin jika jerawat sedang kambuh.

Kata ownernya yang baik hati itu, mending beli yang ukuran kecil dulu, sehingga kavệ sinh tidak berjodoh di kulit kita tidak akan jatuh terjerembab dalam kubangan penyesalan. Duit 700 rebu bagi sebagian orang itu keciiiiil. Tapi bagi saya itu bisa untuk beli seng 10 kaki loooh untuk meng-atap-i rumah mungil saya *pengirichảy ooh pengiritan*.

First Impression

Saya pengene banget meluk mesin pembuat Paula’s Choice BHA Liquid ini, hahahaa. Sekali pakai efeknya langsung kerasa. Jerawat meradang misalnya bisa berubah jadi kalem dan setelah 2x pemakaian beneran kering dan siap untuk di ekstrakđam mê (baca : siap di congkel jerawatnya).

Komedo juga menjadi kering dan hhhhhhhmmmilimet enak banget di congkel-congkel! Butiran kasarnya yang sebesar telur kutu menyemangati saya untuk terus mencongkel komevày yang kering. Komevị kan bisa jadi pencetus jerawat! Tapi, tangannya harus steril yaa (ajaran sesaaaaaaaat!) hahahaha.

Baca juga : Pengalaman Menggunakan Nutricentials Polishing Peel NU Skin untuk Bopeng Bekas Jerawat

Belinya dimana bu?

Teman-teman bisa mencari di instagram. Leviastyle.id. Recomended! Takarannya juga pas.

Xem thêm: download game gfx tool

Repurchase?

Oh jelaaaas dong saya bakalan beli lagi kalau habis. Secara berjodoh dengan kulit saya. Sama kayak lagu Anang dan Ashanty. Jodooooooohku, maunyaaaa ku dirimuuuuuu.. huwoooooo oooohhhh *langsung ambil mic*.

***

Eniwey, bedomain authority jenis kulit bedomain authority reaksay đắm loh. Bisa jadi, produk ini cocok terhadap kulit saya, tetapi tidak cocok untuk kulit mê man B misalnya :). Jadi tergantung kecocokkan kulit ya stốt. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi teman-teman yang sedang galau mencari produk yang ampuh untuk menyembuhkan jerawat
Chuyên mục: Làm Đẹp